«Остановить криптовалюты – это как будто остановить интернет»

Криптокредитование в ломбарде «Скарбниця»

С 1 марта все владельцы криптовалют могут официально пользоваться услугой криптокредитования от группы компаний «Скарбниця»

С начала марта группа компаний «Скарбниця» официально запустила новый для украинского рынка проект «Скарбкоин». Он предоставляет услуги официального и юридически защищенного кредитования под залог криптовалют.

Кредитование под залог криптовалют будет развивать бизнес

«Индустрия криптовалют развивается очень стремительно, - рассказал руководитель отдела маркетинга группы компаний «Скарбниця» Иван Ипатов. – Мы проводили исследование среди клиентов группы компаний «Скарбниця» и выяснили, что более половины опрошенных интересуются темой криптовалют, 20% рассказали, что в будущем хотят инвестировать в эту валюту, а 5% уже инвестируют, а также берут кредиты, в том числе и в нашей сети для приобретения новой криптовалюты. Собственно говоря, опираясь на эти данные, мы решили запустить новую для украинского рынка услугу – кредитование под залог криптовалют от проекта «Скарбкоин».

По словам Ивана Ипатова, проект «Скарбкоин» запустили 1 марта этого года. Говорить об ажиотаже пока рано, но позитивная динамика прослеживается. «Мы – первый негосударственный ломбард, зарегистрированный в независимой Украине, - продолжил рассказ руководитель отдела маркетинга группы компаний «Скарбниця». – Мы первыми разработали формат небанковского кредитования для малого и среднего бизнеса – «Промломбард». Первыми среди залоговых кредитных учреждений в Украине запустили технологию онлайн-оплат, и, закономерно, что первую официальную услугу криптокредитования тоже предлагаем мы. Кредитование под залог криптовалют превратится в двигатель, который будет развивать бизнес».

Крипторынок вырастет втрое

Как рассказал финансовый консультант Юрий Гава, криптовалюта – это ресурс, который позволяет значительно активизировать бизнес-деятельность в той сфере, в который она находиться. «Мы прогнозируем, что крипторынок до конца 2018 года может вырасти втрое, - объяснил он. – Остановить криптовалюты – это как будто остановить интернет. Это – невозможно. Процесс идет только вперед».

Пользоваться услугами криптокредитования могут все

По словам руководителя отдела инноваций группы компаний «Скарбниця» Михаила Игнатенка, пользоваться услугами проекта «Скарбкоин» могут все владельцы криптовалют. «Криптокредитование подходит как тем, кто приобретает криптовалюту, чтобы потом быстро и выгодно ее продать, так и тем, кто вкладывает в эту валюту на долгосрочную перспективу, - объяснил он. – Владельцы криптовалюты смогут получить кредит в гривне на срок до 31 дня с правом продления или досрочного погашения. Как только задолженность по кредиту погашена – вся сумма криптовалюты, которая была передана в залог, возвращается заемщику в полном объеме. В случае роста цены возможно увеличение суммы займа, а при ее падении заемщик имеет достаточно времени на принятие решения о дальнейшей судьбе своих активов. Мы регулярно отслеживаем колебания цен, и высылаем email- и sms-уведомления в случае падения курса на 20% и 25%.

Мы не первые, кто реализовал подобную идею, но первые, кто сделал ее официальной и юридически защищенной. Не будем рассказывать о конкурентах, вся схема которых работает на… доверии под «честное слово», и в случае значительного роста криптовалюты ее не возвращают, а просто продают. Скажу только, что мы заключаем все необходимые юридические договора, что позволяет уверенно рассчитывать на возврат Вашей криптовалюты после полного погашения задолженности по кредиту».

Эксперты сходятся на том, что новая на украинском рынке услуга кредитования под залог криптовалют будет развиваться постепенно, но стабильно. «С каждым годом в эту область приходят все более осознанные люди, которые твердо уверенны в будущем криптовалют и их пользе для бизнеса», - заключил Юрий Гава.