Оценка имущества в ломбардах «Скарбниця»

Оценка имущества в ломбардах «Скарбниця»

Экспертная оценка имущества — это один из основополагающих этапов при получении ломбардного кредита.  Каждая сеть в индивидуальном порядке продумывает механизм ее проведения, а также определяет стандарты или критерии, используемые специалистом во время работы. 

Кроме того, немаловажную роль играет компетентность эксперта, который изучает ваше имущество. Почему? Здесь все просто: чем выше уровень профессионализма сотрудника — тем точнее он сможет оценить предмет залога, предложив вам конкурентную сумму кредита.  

Как происходит оценка предмета залога в ломбардах «Скарбниця»?

Для начала хотим отметить, что во всех ломбардах сети можно получить оценку совершенно бесплатно. Сотрудник отделения предложит вам изучить предмет залога (следуя специальным системам для оценки разных видов имущества), чтобы определить сумму доступного вам кредита. Например, во время оценки золота, эксперт обращает внимание на:

  • пробу драгоценного металла (375, 500, 583, 585, 750, 900, 916, 950, 958);
  • вес (минимально — 1 г);
  • вид украшения (кольцо, подвеска, кулон, серьги, браслет, цепочка, крестик);
  • общее состояние (наличие дефектов, цельность изделия и т.д.);
  • количество дней, на которое выдается кредит. 

На итоговую стоимость также влияет и статус клиента (Впервые, Новый, Постоянный, Золотой). Помимо ювелирных украшений, быстро оценить можно: технику, антиквариат, наручные часы и драгоценные камни. Более подробную статью о специфике справедливой оценки в сети «Скарбниця» можно прочитать здесь

Совет для тех, кто хочет сэкономить время: воспользуйтесь нашим сервисом «Оценка online». Как это работает? Введите все данные о предмете залога в специальную форму. Обязательно укажите актуальный номер мобильного телефона в заявке (для обратной связи). Далее наш сотрудник обработает заявку и свяжется с вами для дальнейшего сотрудничества. 

Поделиться: fbtwittertelegramviber
hotline
Круглосуточная горячая линия

Звонки со стационарных телефонов бесплатные по Украине

Минимальный срок кредитования при залоге золота: 63 дня (при этом есть досрочное погашение с 1-го дня с платой за фактическое количество дней использования). Максимальный срок кредитования при залоге золота не ограничен, в случае своевременного погашения и продления договора (в случае перезалога и заключения нового договора). Максимальная годовая ставка при залоге золота: 438%, что составляет 1,2% в день. Пример расчета: при сумме кредита 1000 грн, плата за пользование кредитом 1,2% в день, что составляет 12 грн. Клиент имеет право продлить срок кредита, заплатив при этом всю сумму процентов за фактические дни пользования кредитом. Для срока в 63 дня клиенту необходимо будет заплатить за пользование 756 грн. Дополнительные проценты, в случае своевременного погашения и пролонгации, не взимаются. В расчет стоимости услуги налоги не включены. Услуги предоставляются в сетью ломбардов «Скарбниця ТМ» — все юридические лица и их обособленные подразделения, предоставляющие ломбардные услуги с использованием знаков для товаров и услуг «Скарбниця ТМ».