Как ломбард осуществляет прием техники

Техника полноправно занимает второе место по популярности после золота среди предметов залога. В целом 40% клиентов сдают в ломбард электроники телефоны, 20% - ноутбуки и 15% - планшеты для того, чтобы быстро получить деньги под залог техники для решения срочных финансовых потребностей.

Какие же требования выдвигают ломбарды техники к заемщику и на что стоит обратить внимание, когда есть необходимость в дополнительных средствах и в наличии имеется подходящая техника для залога?

Каждая сеть ломбардов выдвигает свои требования к предмету залога, а также имеет свой алгоритм формирования суммы кредита.

Прежде, чем сдать в ломбард технику, воспользуйтесь предварительной оценкой залога на сайте ломбарда или в отделении. Оценка техники онлайн позволяет сориентироваться в цене еще до получения кредита. Такие крупные сети, как ломбард Скарбниця принимают практически все, но к каждому виду техники, есть определенные требования: как к состоянию, так и к комплектации.

К примеру, ноутбуки должны быть с зарядным устройством, кондиционеры в полной комплектации и с действительной гарантией на товар, автомобильные видеорегистраторы обязательно с комплектным держателем, кухонная техника принимается в чистом виде и т.п.

Несмотря на широкий перечень технических товаров, под которые можно получить заем, оценка любого предмета залога осуществляется по схожей схеме.

Алгоритм проверки техники, при выдаче кредита в ломбарде

На что в первую очередь обращает внимание оценщик, осуществляя визуальный осмотр:

• внешний вид, анализ дефектов повреждений;
  • техническое состояние, работоспособность;
  • актуальность модельного ряда и надежность производителя;
  • начальная стоимость;
  • полнота комплектации: гаджеты, гарнитура, зарядное устройство и пр.;
  • фирменная упаковка;
  • гарантия и чек о покупке

Понижающим коэффициентом может стать несоответствие по одному или нескольким пунктам. Часто возникает вопрос, как можно повысить сумму займа, которую хотелось бы получить оформляя кредит под залог техники? Уделите внимание внешнему виду сдаваемой техники, если состояние будет близкое к идеальному, это позволит получить от 60-80% от рыночной стоимости на руки.

При выборе ломбарда, в котором реально оценивают технику, не занижая стоимость, а договор кредита без скрытых платежей и комиссий, обратите внимание на следующие моменты: продолжительность деятельности компании и репутация на рынке, разветвленность сети, отзывы в интернете и возможность получить круглосуточную клиентскую поддержку по своим договорам кредита, специальные акции и скидки, кешбек, страховка и наличие других «плюшек».

При желании оставить технику в своей собственности, с ломбардным займом можно выгодно инвестировать в текущие потребности. Если же данная техника не нужна и вы ее хотите продать или купить поновее, можно обратиться в Промломбард сети Скарбниця, который как выдает кредит под залог оборудования и промышленной техники, строительных инструментов, оптовых партий товаров, так и берет на комиссию, с последующей реализацией.

Как видим, есть нюансы, с которыми следует определиться перед обращением в ломбарды техники в Киеве и Украине. Если у вас возникают сомнения по поводу условий получения кредита именно под вашу ценность, прежде чем идти в ломбард мы рекомендуем позвонить в контакт центр 0800500555 и уточнить подробную информацию у квалифицированных консультантов. Также, предварительную оценку по звонку могут дать кредитные эксперты компании Скарбниця в любом отделении, а в ночное время - это сделает круглосуточный ломбард.

Минимальный срок кредитования при залоге золота: 63 дня (при этом есть досрочное погашение с 1-го дня с платой за фактическое количество дней использования). Максимальный срок кредитования при залоге золота не ограничен, в случае своевременного погашения и продления договора (в случае перезалога и заключения нового договора). Максимальная годовая ставка при залоге золота: 438%, что составляет 1,2% в день. Пример расчета: при сумме кредита 1000 грн, плата за пользование кредитом 1,2% в день, что составляет 12 грн. Клиент имеет право продлить срок кредита, заплатив при этом всю сумму процентов за фактические дни пользования кредитом. Для срока в 63 дня клиенту необходимо будет заплатить за пользование 756 грн. Дополнительные проценты, в случае своевременного погашения и пролонгации, не взимаются. ПОЛНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАСТАВНЕ ТОВАРИСТВО «СКАРБНИЦЯ». Местонахождение — 01042, г. Киев, б-р Дружбы Народов, 25, info@skarb.com.ua. Идентификационный код согласно ЕГР — 19244756, Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, а именно на предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, что переоформлена на основании распоряжения Нацкомфинуслуг № 163 от 26.01.2017 года о переоформлении некоторым финансовым учреждениям действующих лицензий, в связи с сужением вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. В расчет стоимости услуги налоги не включены.