Какое серебро принимают ломбарды

Золото всегда было и будет самым популярным среди драгоценных металлов. Но тем не менее, многие люди предпочитают изделия именно из серебра. Кто-то любит этот металл за доступность в цене (и это явное преимущество по сравнению с золотом). А кто-то — за изысканность и аристократичность, которую несут в себе серебряные изделия.

Помимо ювелирных украшений, очень популярно столовое серебро, которое часто передается из поколения к поколению. Нередко можно встретить и серебряные коллекционные монеты, несущие огромную стоимость в силу своей уникальности или истории.

Вместе с тем, изделия из драгоценных металлов — один из самых быстрых способов получить деньги, когда ситуация требует решения здесь и сейчас. И если не хочется навсегда потерять любимое украшение — на помощь приходят ломбарды.

Сколько стоит грамм серебра в ломбарде

Нужно понимать, что цены могут отличаться, ведь каждая сеть устанавливает их в индивидуальном порядке. Например, в наших ломбардных отделениях можно получить от 7 до 12 гривен за 1 грамм серебра. Итоговая стоимость зависит от пробы и статуса клиента (об этом поговорим чуть ниже).

В любом отделении нашей сети можно сдать изделия следующих проб:

• 600;
  • 875 (зачастую это столовые приборы или памятные статуэтки);
  • 900;
  • 916;
  • 925 (стандартная проба серебряных изделий в Украине);
  • 960.

Кроме того, мы принимаем серебряные изделия без ограничений минимального веса.

Кредит под залог серебра в сети «Скарбниця»

На нашем сайте доступна специальная форма для оценки серебряного изделия, которое вы хотите сдать.

Предметом залога может быть:

• ювелирное изделие;
  • столовое серебро;
  • монеты.

Чтобы получить ориентировочную стоимость, укажите все необходимые данные: проба, вес, предмет и срок залога. А также, выберите город и удобное для вас отделение из списка. Если в вашем изделии есть бриллианты — их можно оценить отдельно.

Что такое статус клиента и как он влияет на цену

В нашей сети ломбардов «Скарбниця» действует программа лояльности для всех клиентов, которая дает ряд преимуществ. Во время первой кредитной операции вы получаете карту для накопления бонусов (внутренней валюты компании).

Статус клиента определяется согласно количеству бонусов на счету:

• Новый — получение карты;
  • Постоянный — накопление 9 000 бонусов на карте;
  • Золотой — накопление 9 000 бонусов с момента получения статуса «Постоянный клиент» (при условии отсутствия инкассации).

Получая карту, вы можете выбрать удобный для вас вариант: пластик или E-карта.

Подробнее о том, как собирать и на что потратить бонусы, в разделе программа лояльности