Почем ломбарды принимают золото

Золото — самый востребованный из драгоценных металлов, который выглядит очень изысканно и благородно. Золотые украшения и аксессуары преподносят в качестве  подарка для близких друзей и родственников, хранят в личных коллекциях и даже выставляют на аукционы. Помимо красоты и блеска, золотые изделия — один из самых выгодных финансовых вложений. А также, наиболее популярный предмет залога в ломбардном кредитовании.

Какое золото принимают в ломбардах

В нашей сети ломбардов «Скарбниця» можно быстро оформить кредит под залог золотых украшений и аксессуаров. Минимальный вес предмета, который можно сдать в ломбард — 1 грамм.

Пробы золота, которые мы принимаем:

• 375;
  • 500;
  • 583;
  • 585;
  • 750;
  • 900;
  • 916.

В качестве предмета залога в любом отделении сети «Скарбниця» можно сдать ювелирные украшения: серьги, кулоны и крестики, браслеты, цепочки, кольца (в том числе и обручальные), часы. А также, по решению эксперта, можно оформить ломбардный кредит на сломанные или отдельные части ювелирных изделий из драгоценных металлов.

Кроме того, важно понимать, что в каждой сети ломбардов есть свои специалисты по оценке золотых изделий, поэтому принимаемые пробы и цена за грамм золота могут отличаться.

Почем можно заложить золото

Есть два способа узнать предварительную стоимость кредита под залог золота в сети «Скарбниця»: прийти в отделение или заполнить форму для онлайн-оценки на нашем сайте. Оба варианта работают одинаково хорошо, а разница лишь в том, насколько удобно вам лично посетить ломбард.

Получить онлайн-оценку не менее проще, чем посетить любое ломбардное отделение. Для этого достаточно заполнить специальную форму в разделе «Кредит под залог золота». Введите все данные, которые необходимы для оценки: предмет залога, проба, вес. Также, выберите свой город, срок залога и категорию (расшифровку каждой категории можно почитать нажав на соответствующую цифру).

Наш эксперт по оценке изучит все данные и свяжется с вами для уточнения деталей по кредитованию.

Что влияет на сумму кредита под залог золота

Во время бесплатной оценки предмета залога, специалист обращает внимание на все детали, исходя из которых определяет финальную сумму кредита.

Главные критерии оценки в ломбардах «Скарбниця»:

1. Состояние предмета залога.
  2. Инкрустация изделия драгоценными камнями.
  3. Статус клиента. Подробнее о статусах можно почитать здесь.

Минимальный срок кредитования при залоге золота: 63 дня (при этом есть досрочное погашение с 1-го дня с платой за фактическое количество дней использования). Максимальный срок кредитования при залоге золота не ограничен, в случае своевременного погашения и продления договора (в случае перезалога и заключения нового договора). Максимальная годовая ставка при залоге золота: 419,75%, что составляет 1,15% в день. Пример расчета: при сумме кредита 1000 грн, плата за пользование кредитом 1,15% в день, что составляет 11,5 грн. Клиент имеет право продлить срок кредита, заплатив при этом всю сумму процентов за фактические дни пользования кредитом. Для срока в 63 дня клиенту необходимо будет заплатить за пользование 724,5 грн. Дополнительные проценты, в случае своевременного погашения и пролонгации, не взимаются. Размер дополнительного процента — 0,5% в день от суммы кредита. ПОЛНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАСТАВНЕ ТОВАРИСТВО «СКАРБНИЦЯ». Местонахождение — 01042, г. Киев, б-р Дружбы Народов, 25, info@skarb.com.ua. Идентификационный код согласно ЕГР — 19244756, Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, а именно на предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, что переоформлена на основании распоряжения Нацкомфинуслуг № 163 от 26.01.2017 года о переоформлении некоторым финансовым учреждениям действующих лицензий, в связи с сужением вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. В расчет стоимости услуги налоги не включены.