Как выгодно сдать изделие с бриллиантом в ломбард?

Казалось бы, бриллианты - лучшие друзья девушек, и есть практически в каждой шкатулке драгоценностей слабого пола. Но время идет, мода изменчива, и ранее любимое украшение с бриллиантом вполне может утратить свою актуальность сегодня. Интересен тот факт, что украшениями с бриллиантами обладает лишь 1% женщин на земле. Можно продать изделие, изучив досконально предложения разных участников рынка скупки драгоценных камней, но мы рекомендуем все же инвестировать в кредит на покупку нового желаемого украшения.

Почему выгодно взять деньги под залог бриллиантов и ювелирных изделий в ломбарде? Потому, что вы, погасив кредит, сохраняете предмет залога. Допустим можно сдать кольцо с бриллиантом в ломбард и получить деньги на приобретение нового украшения.

Большая часть ломбардов принимает изделия с бриллиантами, как лом, по стоимости драгоценного металла, все потому, что мало кто из них может позволить себе геммологов. В ломбарде «Скарбниця» мы занимаемся подготовкой в учебном центре высококвалифицированных специалистов, которые знают о бриллиантах все и даже больше. Именно поэтому в национальной сети ломбардов выгодней всего можно заложить бриллианты, а также изделия с ними. Оценка ювелирных изделий с бриллиантами осуществляется кредитным экспертом соответствующей квалификации, который в процессе учитывает множество факторов. Это отражается в максимальной сумме кредита на руки.

Критерии оценки бриллиантов

Ломбарды принимают как сертифицированные, так и не сертифицированные бриллианты, в последнем случае, наличие документов и фирменной упаковки может существенно увеличить оценочную стоимость изделия. Зачастую, для оценки используется международная система "4С", которая учитывает 4 основных критерия драгоценных камней, а именно:

1. Carat size или Вес, который позволяет различить 3 весовые группы: крупные, мелкие и средние бриллианты. При этом крупными считаются бриллианты от 1 карата, что соответствует 0,2  граммам.
  2. Color или Цвет. Он оценивается на белом фоне инструментами черного цвета, которые не будут давать бликов, по шкале от 1 до 9. При этом, наибольшей ценностью обладают прозрачные бриллианты, которые с наименьшим количеством примесей.
  3. Clarity, что обозначает чистоту бриллианта. Это основной параметр ценности драгоценного камня, который должен быть без посторонних включений, пузырьков воздуха, трещин.
  4. Cut - это огранка бриллианта. Этот критерий напрямую зависит от мастерства ювелира-огранщика, который должен только подчеркнуть красоту камня. Правильные геометрические параметры непосредственно влияют на преломление света и безупречность блеска.

Подлинность камня устанавливается с помощью специальных приборов, которые определяют теплопроводность и точность преломления света.

Кредитные эксперты ломбарда «Скарбниця» при оценке бриллиантов также учитывают пробу и вес изделия, в котором закреплен бриллиант, износ изделия в целом, способ крепления, актуальность дизайна и бренд.

На сайте ломбард «Скарбниця» к вашим услугам бесплатная online-оценка бриллиантов. Заполнив форму заявки вы узнаете предварительную стоимость изделия, получите консультацию наших специалистов по оформлению кредита в ломбарде, а также ознакомитесь с возможностью дистанционного обслуживания благодаря личному кабинету.