Сдать серебро: какое и за сколько?

Серебро — благородный драгоценный металл, который часто выбирают в качестве альтернативы золоту. Во-первых, изделия из серебра в разы дешевле золотых, что особенно ощутимо при покупке массивных украшений. Например, аккуратное тонкое серебряное кольцо можно приобрести за 150-200 грн, что весьма доступно для человека с любым достатком. А крупное увесистое кольцо обойдется в 700-900 грн. Но несмотря на доступность в цене, серебро все же остается драгоценным металлом, который не теряет своей ценности с течением времени. Во-вторых, многие любят серебро за его изысканность и минимализм. Серебряные изделия — это аристократичность, сдержанность и холодное сияние.

Кроме того, украшения из драгоценных металлов — выгодное вложение средств, которые при необходимости можно компенсировать. Например, сдать серебро в ломбард.

Сеть ломбардов «Скарбниця» предоставляет своим клиентам возможность оформить кредит под залог серебряных изделий. В качестве предмета залога можно сдать:

• ювелирные украшения (кольца, серьги, браслеты, цепочки, кулоны);
  • серебряные столовые приборы;
  • монеты.

Какое серебро можно сдать

Очень часто ломбарды устанавливают минимальный вес для изделия из серебра, которое можно сдать под залог. В нашей сети мы принимаем любые серебряные украшения (или их элементы по заключению специалиста) весом от 1 грамма. Для сдачи доступно серебро следующих проб:

• 600 (как правило, это монеты из серебряных сплавов);
  • 875 (столовое серебро, статуэтки, предметы интерьера);
  • 900;
  • 916;
  • 925;
  • 960.

В зависимости от пробы за 1 грамм серебра можно получить до 17 гривен (изделия 925 пробы). Минимальная стоимость одного грамма (600 проба) составляет 11 гривен.

Узнать предварительную стоимость своего изделия вы можете в любом отделении «Скарбниця» или с помощью услуги онлайн-оценки на сайте сети. Консультация специалиста по оценке (в любом формате) производится бесплатно и индивидуально для каждого клиента, с целью определения суммы доступного кредита.

Минимальный срок кредитования при залоге золота: 63 дня (при этом есть досрочное погашение с 1-го дня с платой за фактическое количество дней использования). Максимальный срок кредитования при залоге золота не ограничен, в случае своевременного погашения и продления договора (в случае перезалога и заключения нового договора). Максимальная годовая ставка при залоге золота: 438%, что составляет 1,2% в день. Пример расчета: при сумме кредита 1000 грн, плата за пользование кредитом 1,2% в день, что составляет 12 грн. Клиент имеет право продлить срок кредита, заплатив при этом всю сумму процентов за фактические дни пользования кредитом. Для срока в 63 дня клиенту необходимо будет заплатить за пользование 756 грн. Дополнительные проценты, в случае своевременного погашения и пролонгации, не взимаются. ПОЛНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАСТАВНЕ ТОВАРИСТВО «СКАРБНИЦЯ». Местонахождение — 01042, г. Киев, б-р Дружбы Народов, 25, info@skarb.com.ua. Идентификационный код согласно ЕГР — 19244756, Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, а именно на предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, что переоформлена на основании распоряжения Нацкомфинуслуг № 163 от 26.01.2017 года о переоформлении некоторым финансовым учреждениям действующих лицензий, в связи с сужением вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. В расчет стоимости услуги налоги не включены.