Задача: выгодно сдать золото

В жизни каждого человека случаются неприятные ситуации, которые требуют быстрых действий. И чаще всего трудности застают нас врасплох, а для их решения необходима определенная сумма денег. Как вариант — можно оформить кредит в банке, если в вашем распоряжении достаточно свободного времени. Ведь банковский кредит — это, зачастую, длительный и сложный процесс. Также можно продать ценную вещь, например, технику или ювелирные изделия. Но если не хочется навсегда прощаться с имуществом, которое имеет материальную ценность, можно заложить его в ломбард и получить кредит под залог.

На сегодняшний день ювелирные изделия занимают первое место по частоте сдачи в ломбарды. Поэтому в этой статье речь пойдет о том, как выгодно сдать золото — самый популярный драгоценный металл.

Какое золото мы принимаем?

Кольца, серьги, кулоны, цепочки и браслеты — все эти украшения можно сдать в наших ломбардных отделениях. Кроме того, мы принимаем большое количество проб золота, а значит у клиентов больше шансов «угадать» с предметом залога для получения ломбардного кредита.

Ваше изделия обязательно примут в любом ломбарде «Скарбниця» если на нем стоит специальное клеймо, указывающее на пробу золота. Это могут быть следующие номера: 916, 900, 750, 585, 583, 500, 375.

Как определяется сумма доступного кредита?

Перед тем, как оформить договор ломбардного кредитования (вне зависимости от типа предмета залога), клиент в обязательном порядке получает экспертную оценку своего имущества. Во время оценки сотрудник отделения осматривает изделие, оценивает его по установленным стандартам и называет клиенту сумму, которую клиент может получить под залог.

Итоговая стоимость определяется исходя из следующих критериев:

• Вес изделия. Мы принимаем от 1 грамма золота.
  • Проба золота. Например, за крестик 750 пробы можно получить до 1410 гривен за 1 грамм.
  • Степень сохранности и общее состояние. Потертости, царапины и т.п.

Кроме того, мы принимаем не только целые изделия, но и сломанные или отдельные элементы ювелирных украшений. Каждый случай рассматривается индивидуально, а финальное решение принимает специалист по оценке.

Минимальный срок кредитования при залоге золота: 63 дня (при этом есть досрочное погашение с 1-го дня с платой за фактическое количество дней использования). Максимальный срок кредитования при залоге золота не ограничен, в случае своевременного погашения и продления договора (в случае перезалога и заключения нового договора). Максимальная годовая ставка при залоге золота: 438%, что составляет 1,2% в день. Пример расчета: при сумме кредита 1000 грн, плата за пользование кредитом 1,2% в день, что составляет 12 грн. Клиент имеет право продлить срок кредита, заплатив при этом всю сумму процентов за фактические дни пользования кредитом. Для срока в 63 дня клиенту необходимо будет заплатить за пользование 756 грн. Дополнительные проценты, в случае своевременного погашения и пролонгации, не взимаются. ПОЛНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАСТАВНЕ ТОВАРИСТВО «СКАРБНИЦЯ». Местонахождение — 01042, г. Киев, б-р Дружбы Народов, 25, info@skarb.com.ua. Идентификационный код согласно ЕГР — 19244756, Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, а именно на предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, что переоформлена на основании распоряжения Нацкомфинуслуг № 163 от 26.01.2017 года о переоформлении некоторым финансовым учреждениям действующих лицензий, в связи с сужением вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. В расчет стоимости услуги налоги не включены.