Ломбард золота

Не секрет, что чаще всего в ломбарды сдают ювелирные изделия и технику. Объяснить именно такой перечень предметов очень просто — ценное украшение или, например, мобильный телефон найдется у каждого клиента. Кроме того, эти предметы имеют высокий спрос на рынке, а значит в случае невыполнения условий кредитного договора — предмет можно без проблем продать третьему лицу. Как часто и случается не только в наших отделениях, но и во всех крупных ломбардных сетях Украины.

Из этого следует, что ломбард — выгодная площадка не только для сдачи ценного имущества, но и для его покупки. Ведь зачастую цены в ломбардных отделениях значительно ниже, чем в специализированных магазинах ювелирных изделий или техники.

В этой статье мы решили немного рассказать о том, как работает ломбард золота в нашей сети «Скарбниця».

Выбор предмета залога — какое золото можно сдать в ломбард?

Получить кредит под залог можно на следующие изделия:

• ювелирные украшения (серьги, кулоны, браслеты, обручальные кольца и т.д.);
  • наручные часы.

Цена вашего изделия, на основании которого составляется кредитный договор, зависит в первую очередь от пробы золота, веса предмета и степени его сохранности.

Мы принимаем ювелирные украшения и изделия из золота таких проб: 375; 500; 583; 585; 750; 900 916. Кроме того, мы не устанавливаем обязательный минимальный вес изделия, поэтому вы можете сдать золото от 1 грамма.

Перед тем, как предложить вам оформить кредит под залог, сотрудник отделения в обязательном порядке проводит экспертную оценку вашего изделия. Эта процедура нужна для того, чтобы определить итоговую сумму кредита, который вы можете получить. Обращаем ваше внимание на то, что оценка производится абсолютно бесплатно и доступна как в отделениях, так и в онлайн-формате на сайте нашей сети.

Как получить деньги под залог золота?

Ломбардный кредит под залог золота выдают во всех отделениях сети «Скарбниця», в том числе и в круглосуточных ломбардах. Для получения кредита придите в удобное отделение, предоставьте сотруднику предмет залога и документ, удостоверяющий вашу личность. В среднем вся процедура получения кредита в наших ломбардах занимает не более 10 минут.

Минимальный срок кредитования при залоге золота: 63 дня (при этом есть досрочное погашение с 1-го дня с платой за фактическое количество дней использования). Максимальный срок кредитования при залоге золота не ограничен, в случае своевременного погашения и продления договора (в случае перезалога и заключения нового договора). Максимальная годовая ставка при залоге золота: 438%, что составляет 1,2% в день. Пример расчета: при сумме кредита 1000 грн, плата за пользование кредитом 1,2% в день, что составляет 12 грн. Клиент имеет право продлить срок кредита, заплатив при этом всю сумму процентов за фактические дни пользования кредитом. Для срока в 63 дня клиенту необходимо будет заплатить за пользование 756 грн. Дополнительные проценты, в случае своевременного погашения и пролонгации, не взимаются. ПОЛНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАСТАВНЕ ТОВАРИСТВО «СКАРБНИЦЯ». Местонахождение — 01042, г. Киев, б-р Дружбы Народов, 25, info@skarb.com.ua. Идентификационный код согласно ЕГР — 19244756, Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, а именно на предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, что переоформлена на основании распоряжения Нацкомфинуслуг № 163 от 26.01.2017 года о переоформлении некоторым финансовым учреждениям действующих лицензий, в связи с сужением вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. В расчет стоимости услуги налоги не включены.