От чего зависит цена драгоценных камней?

В предыдущей статье мы рассказывали о том, как измеряют вес бриллиантов, и ответили на вопрос: «Сколько грамм в 1 карате?». Ознакомиться со статьей можно здесь, а сегодня поговорим о критериях, которые влияют на стоимость драгоценных камней, а также о быстром кредите под залог бриллиантов в сети ломбардов «Скарбниця».

Как определяется цена драгоценного камня?

На стоимость бриллианта влияет целый перечень критериев. Во-первых, любой специалист (например, ювелир в профильном магазине или эксперт по оценке ценных камней в ломбарде) изучает общее состояние самоцвета, а также его целостность. Ведь любое повреждение бриллианта влияет на его качество, а значит — даже незначительная царапина, которую сложно увидеть невооруженным глазом, снижает стоимость камня на рынке. Именно поэтому специалисты не рекомендуют самостоятельно извлекать бриллиант из украшения.

Помимо наличия повреждений, в процессе оценки ценного камня эксперт учитывает и:

• цвет и прозрачность камня;
  • форму и тип огранки;
  • размер и вес (количество карат);
  • вид бриллианта;
  • актуальную стоимость камня на рынке.

Как сдать самоцвет в ломбард?

В нашей Национальной ломбардной сети «Скарбниця» доступна возможность оформить кредит под залог драгоценных камней. Мы принимаем как отдельные самоцветы, так и украшения с инкрустацией бриллиантами. Для получения кредита обратитесь в любое отделение сети «Скарбниця» с предметом залога и паспортом. Перед подписанием договора наш сотрудник оценит предмет залога и озвучит вам сумму доступного кредита. Кроме того, узнать стоимость бриллианта можно онлайн, заполнив специальную форму на нашем сайте. Все консультации и оценки предметов залога в сети «Скарбниця» проводятся бесплатно.