Женские наручные часы: немного истории и самая дорогая модель в мире

Наручные часы не только являются элементом образа, но и могут выражать индивидуальность человека. Они уже давно заняли свое место в устоявшиеся канонах моды, став классикой, и вышли за рамки своего первостепенного предназначения — отображения времени.

Сегодня это стильный и универсальный аксессуар, который носят как женщины, так и мужчины. Но мало кто знает, что в 16 столетии этот носимый прибор, показывающий время (и далеко не самое точное), считался исключительно женским украшением.

Все дело в том, что первые в мире наручные часы были изготовлены в 1571 году и служили в качестве подарка для королевы Англии Елизаветы I. Это был роскошный аксессуар с инкрустацией жемчугом и сияющими бриллиантами, который вскоре стал началом новой моды — моды на наручные часы. К слову, до начала 20-го века наручные часы называли браслетами (с англ. “wristlet”).

Конечно, помимо эстетической ценности часы отличаются и стоимостью. Вы нередко можете встретить новость о том, что на очередном аукционе за баснословную сумму были проданы именитые наручные часы. Так, например, самыми дорогими женскими наручными часами в мире считается модель Richard Mille Caliber RM 019 “Celtic Knot” Tourbillon, стоимость которых — 465 000 долларов. Эти часы представляют собой изысканный симбиоз серебра, белого золота, мелких бриллиантов (на циферблате) и оригинального дизайна.

Кроме того, наручные часы — аксессуар, который всегда можно выгодно продать в случае необходимости, или сдать в ломбард. В нашей сети «Скарбниця» доступна возможность получить быстрый кредит под залог наручных часов. Для этого навестите любое отделение (более 400 ломбардов по всей Украине) с часами и паспортом. Опытный эксперт оценит ваш аксессуар и предложить конкурентную стоимость.