Какой процент берут ломбарды?

Один из самых распространенных вариантов быстро получить деньги — оформить кредит. Чаще всего в подобных ситуациях клиенты обращаются в ломбард, поскольку здесь процедура выдачи кредита намного проще, чем в отделении банка. Как правило, в банке тщательно изучается вся кредитная история клиента. Кроме того, сотрудник банка в обязательном порядке попросит вас предоставить дополнительные сведения о доходах, месте работы и выбрать несколько поручителей. В ломбарде же будет достаточно предъявить сотруднику свой паспорт (или любой документ гос. образца, подтверждающий личность) и ценное имущество, на основании которого будет оформлен кредитный договор.

В нашей сети «Скарбниця» ценным имуществом, в качестве предмета залога, может быть: техника (компьютерная, бытовая), драгоценные украшения (золото, серебро, платина), ценные камни (бриллианты, жемчуг), наручные часы и антиквариат. При этом чем дороже ценное имущество, которое вы хотите сдать, тем меньше процент вам предложат во время оформления ломбардного кредита.

Условия кредитования в отделениях «Скарбниця»

Например, вы хотите сдать золото. Минимальное количество дней для выдачи кредита под залог золота — 63, но у вас есть возможность досрочно погасить кредит начиная с первого дня. При этом мы не устанавливаем максимальный срок кредитования под залог золота, если клиент во время выполняет обязательства согласно договору, а наиболее высокая ставка составляет 438% (1,2% в день).

Как рассчитать процент, который придется заплатить?

Оформляя кредит на сумму в 1000 грн — процентная ставка за пользование (в день) составит 1,2% (12 грн). Кроме того, любой клиент может увеличить срок кредитования на нужное количество дней. Для этого необходимо внести полную сумму (за фактические дни использования), которая сформировалась на момент продления. В данном случае это 756 грн.