Как сдать монитор в ломбард?

У каждого из нас есть техника или имущество, которое годами пылиться на полках за просто так. Но любой предмет, имеющий ценность, можно заставить работать на вас. Например, сдавать в аренду (что очень популярно заграницей), или на крайний случай выгодно продать, разместив объявления на любой бесплатной торговой платформе. А если совсем неохота возиться с публикациями или самостоятельно заниматься поиском потенциального покупателя, рекомендуем обратиться в ломбард.

Эта статья — ваше напоминание о том, что в сети «Скарбниця» можно не только получить кредит под залог ценного имущества, но и выгодно продать подержанную технику. Кроме того, в этом блоге мы продолжаем рассказывать вам о популярных предметах залога в наших отделениях, и тема на сегодня — как сдать монитор в ломбард.

Какой монитор я могу сдать?

Самое главное условие для удачной сделки — монитор должен быть в рабочем состоянии. В противном случае сотрудник ломбарда будет вынужден отказать вам в выдаче кредита под залог. Что касается бренда — мы принимаем мониторы от разных производителей, среди которых: LG, Philips, Dell, Lenovo, Asus, Acer, Apple и т.д.

Какие факторы влияют на стоимость монитора?

Перед тем, как предложить вам оформить договор, наш сотрудник оценит ваш монитор, учитывая следующие критерии:

• общее состояние (наличие дефектов, которые не несут угрозу работоспособности);
  • диагональ и разрешение монитора;
  • тип экрана (TFT/LCD, LED/OLED, PDP) и матрицы (VA, TN, IPS, PLS);
  • интерфейсы по корпусу монитора;
  • наличие «битых» пикселей;
  • дополнительные особенности (4K, 3D и т.д.);

Собираясь в ломбард — не забудьте про паспорт. А также, по возможности возьмите с собой все элементы комплектации монитора и упаковку (если она сохранилась). Кроме этого, большим плюсом, который положительно скажется на стоимости, будет чек о покупке монитора или гарантийный талон (даже если срок действия уже вышел).

И напоследок — рекомендуем воспользоваться бесплатным сервисом «Онлайн-оценка» на нашем сайте, чтобы узнать предварительную стоимость вашего предмета залога. Это поможет вам сэкономить время, потраченное на пребывание в ломбардном отделении.