Принимаем ли мы швейцарские часы под залог?

Что такое швейцарские часы?

Часовая промышленность в Швейцарии берет начало в далеком 1880 году. За это время весь мир успел полюбить швейцарские часы за их качество, надежность и долговечность. Подтверждением тому можно назвать выражение «надежный как швейцарские часы», которое уже давно ушло в народ. Но какие именно часы принято считать «швейцарскими»? Давайте разберемся.

Швейцарские часы — это часы, которые выпущены с соблюдением определенных требований. Например, все механизмы (и любые элементы устройства) должны быть выпущены на территории Швейцарии. Кроме того, часы обязательно должны быть собраны и проверены швейцарским производителем, а доля отечественных деталей в часах должна достигать отметки в 50%.

Как самостоятельно определить оригинальные швейцарские часы?

Часовая промышленность — дело филигранной тонкости, в котором следует учитывать десятки различных факторов и деталей. Но если вам необходимо определить подлинность изделия, а найти опытного мастера не представляется возможным, обращайте внимание на наличие маркировки “Swiss Made” и помните, что настоящие швейцарские часы не могут стоить дешево. Это обусловлено не только мировым именем производителя, но и ручной сборкой каждого механизма, а также характерным стилем под стеклом из сапфира.

В сети ломбардов «Скарбниця» для вас работает профессиональный часовщик, который специализируется на дорогостоящих брендовых наручных часах. Получить консультацию можно в Киеве по адресу: бульвар Дружбы Народов, 25. Рекомендуем заранее позвонить в ломбард, чтобы уточнить актуальный график работы часовщика.

Принимаем ли мы швейцарские часы под залог?

Да, и сделать это можно в любом отделении за 10 минут. Собираясь в ломбард, возьмите с собой паспорт (для оформления кредитного договора) и часы, которые хотите сдать под залог. Сотрудник отделения проведет бесплатную оценку вашего имущества и подберет выгодные условия кредитования.