Цена на золото в ломбарде

Цена на золото (а именно стоимость одной унции драгоценного металла) формируется исходя из золотого стандарта, который был сформирован в 1970-х годах. Важно понимать, что это нестабильный показатель, который ежедневно меняется по результатам золотого фиксинга (утреннего и вечернего).

В 1972 году стартовая стоимость тройской унции золота (31, 1 г) составляла 19,3 $, а по состоянию на июль 2020 года (в результате пандемии) она достигла отметки в 1944 $. На данный момент стоимость одной унции — 1758 $, и согласно прогнозам (которые, конечно, не могут гарантировать точных цифр) до конца осени золото немного потеряет в цене.

На данный момент клиенты сети ломбардов «Скарбниця» могут получить от 750 до 1916 грн за один г золота. Итоговая сумма кредита зависит от: пробы золота (375, 500, 583, 585, 750, 900, 916, 950, 958); веса (от 1 г); вида изделия (кольцо, серьги и т. п.); сохранности; а также срока кредита.

3 причины сдать золото в ломбард

Быстрая процедура. Получить кредит под залог золота в нашей сети можно в течение 10 минут, при этом сотрудник ломбарда попросит у вас только паспорт (и ИИН для новых клиентов) и предмет залога. Процедура выдачи кредита состоит из следующих этапов: оценка изделия из золота (оценка полностью бесплатная и проводится специалистом прямо в ломбарде); согласование условий кредитования; подписание договора; выдача денег (на карту или наличными по желанию клиента).

Минимальный процент отказа. Единственная причина отказа в выдаче ломбардного кредита — отсутствие пробы на золоте, которое вы хотите сдать. Прочие факторы (например, кредитная история) не влияют на одобрение кредита. Можно ли сдать сломанное украшение в ломбард «Скарбниця»? Да, мы принимаем как целые изделия, так и отдельные элементы (лом).

Возможность права выкупа. Часто в ломбарды сдают памятные украшения или драгоценные изделия, с которыми не хочется прощаться навсегда. Оформляя кредит, вы можете оставить за собой право выкупа вашего предмета залога, таким образом украшение будет сохранено в безопасном месте и вернется к вам после внесения полной суммы по кредиту.