Назван топ-3 флагманских сервисов ломбардного бизнеса

Топ-3 флагманских услуг от «Скарбниця»

Эксперты первого негосударственного ломбарда в Украине «Скарбниця» назвали топ-3 флагманских услуг, которые приводят к ускорению денежного оборота и снижают расходы на финансовые операции в ломбардном бизнесе. Беседа состоялась с журналистами на пресс-ланче во вторник, 19 ноября.

«Лидирует услуга получения кредита безналичным способом, не смотря на достаточно серьезную конкурентную среду, эта опция, на сегодня, доступна лишь в нескольких ломбардных сетях. Второе место по популярности занимает онлайн-погашение кредитов. В тройку лидеров также вошла услуга дистанционного добора средств по договору. Это уникальные услуги, которые клиенты чаще других используют для решения своих срочных финансовых вопросов», - сообщили эксперты.

В компании шли не годин год к тому, чтобы внедрять систему безналичного расчета исходя из множества предпосылок и глобального тренда: роста общей доли безналичных операций. В НБУ отмечают, что доля безналичных расчетов с начала 2019 выросла на 4,3% и составила 49,4% (в первом и втором кварталах 2019 - 49,6 % и 49,2% соответственно).

Первый безналичный платеж был осуществлен в 2011 году, когда «Скарбниця» запустила личный кабинет на сайте. Этот момент, по мнению экспертов компании, стал отправной точкой для внедрения новых методов расчета клиентов.

«Далее, мы дорабатывали наши сервисы исходя из вызовов современной экономики. Позже смогли предложить нашим Клиентам выдачу займа на карту любого украинского банка. Это и безопасно (не нужно носить с собой большую сумму денег), и удобно, учитывая рост бесконтактных и онлайн–платежей»,- отмечает Сергей Махота, руководитель отдела инноваций «Скарбниця».

За 12 месяцев с ноября 2018 по октябрь 2019 года в ломбардах «Скарбниця» (по всей Украине около 400 отделений) совершено 30 454 безналичных операций. Рост количества безналичных платежей составил 350% за аналогичный период.
В то же время, на сегодня лишь 38% предприятий сегмента МСБ в Украине предоставляют своим клиентам возможность рассчитаться карточкой. К примеру, в Европе эта цифра составляет 62%.

При этом, руководитель отдела маркетинга и рекламы сети ломбардов “Скарбниця” Владимир Нестеренко отметил, что ломбарды по-прежнему имеют статус устаревших и небезопасных финансовых структур, хотя, например, система безопасности крупных сетей может конкурировать с банковскими. “100% наших отделений оснащены бронированными окнами и дверьми, камерами видеонаблюдения. Сложилось мнение, что в ломбарды обращаются люди за гранью бедности. Однако, внутреннее исследование аудитории показало, что 60% наших клиентов это люди с достатком средний и выше среднего, а 85% клиентов – всегда выкупают обратно заложенные вещи. Ломбарды, в первую очередь, кредитные организации, которые нацелены на выдачу кредитов, а не на скупку имущества. Мы проводим полную идентификацию заемщика. Подписывая договор, заемщик подтверждает право собственности на данный предмет залога”, - акцентировал он.

Минимальный срок кредитования при залоге золота: 63 дня (при этом есть досрочное погашение с 1-го дня с платой за фактическое количество дней использования). Максимальный срок кредитования при залоге золота не ограничен, в случае своевременного погашения и продления договора (в случае перезалога и заключения нового договора). Максимальная годовая ставка при залоге золота: 438%, что составляет 1,2% в день. Пример расчета: при сумме кредита 1000 грн, плата за пользование кредитом 1,2% в день, что составляет 12 грн. Клиент имеет право продлить срок кредита, заплатив при этом всю сумму процентов за фактические дни пользования кредитом. Для срока в 63 дня клиенту необходимо будет заплатить за пользование 756 грн. Дополнительные проценты, в случае своевременного погашения и пролонгации, не взимаются. ПОЛНОЕ ОБЩЕСТВО «ЗАСТАВНЕ ТОВАРИСТВО «СКАРБНИЦЯ». Местонахождение — 01042, г. Киев, б-р Дружбы Народов, 25, info@skarb.com.ua. Идентификационный код согласно ЕГР — 19244756, Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, а именно на предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, что переоформлена на основании распоряжения Нацкомфинуслуг № 163 от 26.01.2017 года о переоформлении некоторым финансовым учреждениям действующих лицензий, в связи с сужением вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. В расчет стоимости услуги налоги не включены.