Сколько весит 1 карат бриллианта?

1 карат — сколько грамм?

Бриллианты — это не только лучшие друзья девушек, но и один из вариантов выгодных инвестиций (наряду с покупкой драгоценных металлов). Почему так? Эти сияющие камни и металлы (золото, серебро, платина) — своеобразная надежная валюта, которая никогда не падает в цене. Ведь ювелирные украшения всегда остаются востребованными, а их стоимость только растет. Именно поэтому многие опытные инвесторы предпочитают вкладывать свои финансы в покупку ювелирных изделий и бриллиантов (в первую очередь).

В этой статье мы решили рассказать вам немного о специфике измерения и оценки драгоценных камней, которые никого не оставляют равнодушными. Для удобства мы разделили информацию на две части, и сегодня речь пойдет о том, сколько весит 1 карат бриллианта.

Для начала — что такое карат? Это условная единица для измерения веса бриллиантов, которую используют ювелиры по всему миру. На сегодняшний день принято считать, что 1 карат драгоценного камня равен 0,2 г (согласно международной системе измерения веса бриллиантов). Но стоит заметить, что вес — не единственный фактор, который определяет итоговую стоимость бриллианта.

Кредит под залог бриллиантов в сети ломбардов «Скарбниця»

В наших отделениях работают опытные специалисты по оценке бриллиантов, которые изучают ценные камни согласно международным стандартам. В ходе оценки наши сотрудники обращают внимание не только на вес камня, но и на его диаметр, форму огранки и цвет бриллианта. Получить консультацию можно в любом ломбардном отделении сети или через форму онлайн-оценки на нашем сайте.  Более подробно о том, что формирует итоговую стоимость драгоценных камней в ломбардах «Скарбниця» — в следующей статье.