Какой процент украинцев возвращает свои вещи из ломбардов

Что чаще забирают из ломбардов

Не секрет, что ломбардный заем особой популярностью пользуется у обычных людей, обремененных насущными потребностями и тратами, с ними связанными. Вторая категория - это предприниматели, которые хотят, не теряя своих оборотов, вовремя делать смену сезонного товара, закладывать партии непроданного товара, чтобы купить актуальный и востребованный на данный момент. Но ломбардная отрасль обросла большим количеством мифов, что не удивительно, ведь ломбардный кредит - один из древнейших вариантов кредитования.

Чего не стоит боятся или почему ломбард - это всегда честно и прозрачно?

Ломбардная деятельность, как и любая другая деятельность финучреждений лицензирована, регулятор ломбардной отрасли на сегодня - Национальный Банк Украины. То есть, ломбарды работают законно.

Чтобы взять кредит в ломбарде, клиент предоставляет код и паспорт, соответственно, проходит идентификацию. Оформляется кредитный договор, которым клиент подтверждает право собственности на свой залог. Все честно.

Для кредита в ломбарде не нужны справки и поручители, кредитные истории и рекомендации. Достаточно иметь залог, который несет материальную ценность.

В системе ломбардного кредитования нет коллекторов. А как же возвращается кредит? Очень просто, ваш кредит обеспечен предметом залога. Никаких дополнительных обязательств.

Это самые распространенные стереотипы касательно ломбардов. Какой процент клиентов выкупает свои залоги обратно, каков портрет потребителя услуг ломбардной отрасли, что чаще сегодня несут в ломбарды можно прочитать в статейном материале на сайте Минфин. Уверены, что вы найдете для себя полезную и важную информацию.

Звонки по Украине бесплатные

Минимальный срок кредитования: 63 дня (при этом заемщик имеет право на досрочное погашение кредита в любой момент при условии оплаты процентов за фактический период пользования кредитом, при этом минимальным сроком пользования является 1 (один) календарный день. Максимальный срок кредитования не ограничен в случае своевременного продления договора посредством оплаты процентов за соответствующий срок пользования кредитом. Максимальная годовая ставка при залоге золота: 438%, что составляет 1,2% в день, пример расчета: при сумме кредита 1000 грн., плата за пользование кредитом – 1,2% в день, что составляет 12 грн., за период пользования 63 календарных дня Заемщику необходимо будет заплатить сумму в размере 756 грн.
Услуги предоставляются в сети ломбардов «Скарбниця ТМ» — все юридические лица и их обособленные подразделения, предоставляющие ломбардные услуги с использованием знаков для товаров и услуг «Скарбниця ТМ».